您所在位置:首页 > 行业新闻

   (本网讯)9月20日, “中国国土经济学会房地产资源专业委员会(简称“房资委”)城市交通发展服务中心”工作启动会在京召开。房资委常务副会长兼秘书长柳统林、房资委综合办主任柳英昆、招商新智科技有限公司董事长杜渐、招商新智科技有限公司副总工程师于泉、招商新智科技有限公司解决方案总监刘新昌等领导参加了启动会。会上双方代表共同为“城市交通发展服务中心”揭牌并颁发新任主任聘书。

01.jpg

  ▲ 双方代表为“中心”揭牌

02.jpg

  ▲ 启动会现场

03.jpg

  ▲ 房资委秘书长柳统林发言

  启动会上,房资委秘书长柳统林充分肯定了招商新智在智慧交通领域专业的技术实力和成熟的认知解决方案能力,结合房资委在全国范围内发展基础优厚、可利用资源充沛等优势,下一步中心的工作将聚焦亟待解决的城市交通病及社区园区交通问题,从点到面,针对性打造特色交通项目,相信双方的强强联合,必能达成共赢,更能为中小城镇和社区园区的交通疑难问题带来一大福音。

04.jpg

  ▲ 招商新智董事长杜渐发言

  招商新智董事长杜渐表示,“打造典型、树立典型、推广典型”将是城市交通发展服务中心未来一年之内的工作重点,希望中心成员充分利用好项目平台,发挥团队自身优势,弘扬创新精神,完成好各项既定任务,提升中心功能,立足长远、科学规划,力争延伸并拓宽产业链,最终实现跨越式发展。

05.jpg

  ▲ 中心主任于泉发言

  于泉博士,作为城市交通发展服务中心新任主任,向出席代表汇报城市交通发展服务中心(以下简称“中心”)成立以来各项工作进度,以及下一步工作目标和工作计划。

  通过此次会议,合作双方更加充分认识了“城市交通发展服务中心”工作的重要性和紧迫性,同时也对下一步工作规划具体思路有了进一步理解,针对打造和创建深呼吸智慧社区园区的工作也正式拉开帷幕、全面开展。

  招商局集团(简称“招商局”)是中央直接管理的国有重要骨干企业,经营总部设于香港,亦被列为香港四大中资企业之一。截至2016年底,招商局集团总资产6.81万亿元。集团盈利在2015年的基础上继续稳定增长,创造历史新高,全年实现营业收入4954亿元,同比增长78%;实现利润总额1112亿元,同比增长34%,在中央企业中排名第二。2004-2015年招商局连续十二年被国务院国资委评为A级中央企业和连续四个任期“业绩优秀企业”。

  招商新智科技有限公司(简称“招商新智”)是招商局的智能交通平台企业,是招商局公路网络科技控股股份有限公司的成员企业,总部设于北京。

  招商新智承载招商局智能交通平台的职责,拥有强大的技术研发能力、完整的技术支持实力和完善的服务体系,团队参与承建了国家发改委组织实施的智慧安全领域创新能力建设专项——“一体化指挥调度技术国家工程实验室”;参与打造了面向城市群交通一体化安全管控及出行服务场景的国家级示范项目——“京津冀交通与安全大数据公共服务示范平台”,并多次参与奥运会、国庆与抗战阅兵、世博会、十八大等多个国家级重大活动的交通管理服务。

(图文:闫语)