您所在位置:首页 > 新型建材

   整个行业的高速发展,新型建材行业也不断提升,“建材下乡”强音不断,其中节能环保建材产品走下乡之路的呼声较高。随着中央“一号文件”的提出,“建材下乡”之路逐渐明朗,让各家居建材企业看到了未来的营销方向,也为其带来了无限的市场商机,行业专家指出“建材下乡”将成为2010年建材业营销的重点方向。此呼声虽然响应了“低碳”口号的生活方式,但是节能环保产品能否立足农村市场还是一个大大的未知数。

  制约农村消费者购买节能环保产品的重要原因就是产品的价格过高,大大的增加了消费者产品的购买支出。虽然农村市场商机无限,但是对于节能产品来讲,农村消费者环保意识的欠缺,还处于起步阶段。此外,节能环保型产品在农村市场中还不多见,大量的农村住宅,并没有享受到科技发展的成果,还没有解决结构安全性差、保温性能差等问题。这些原因都直接的造成了节能建材产品价格呈现出高昂的价位。虽然农村消费者的环保意识在逐渐的增强,但迫于价格带来的压力,农村消费者往往还是会选择传统的建材产品。

  

 

  新型建材与环保节能存在市场共性

  对于生产者和经营者,往往忽视农民商品消费特征,又不注意研究农村建材市场的特点,致使不少商品的品种、结构、功能、规格不能够适应农村居民的消费需求。若想在农村开辟一处畅通的建材市场,就必须抓住未来几年间农村对新型建材的需求搞好精品推广,如建材精品、绿色产品、智能产品等。目前,在国内城市中新型建材的需求日趋火爆,而农村市场也正逐渐出现旺势,发展也是很关键的。